Skip to content

Lindt - Salted Caramel

Eine weitere Schokolade von Lindt. Diesmal auf der schwarzen "hello my name is" Serie, gefüllt mit Karamell und Salz. Den Geschmack verstehen wir zwar, trifft allerdings nicht ganz unsere Vorliebe. Ist zwar ganz stimmig konzipert, uns allerdings zu süß, muss man also nicht zwingend wieder kaufen. Das Rentier stört außerdem daß der Karamell flüssig ist.

Lindt Creation - Chocolate de Luxe

Wir waren uns nicht ganz einig, wieso uns diese Schokolade gut schmeckt. Sie ist ausgesprochen süß, wirkt aber gut abgestimmt und die Schokolade kommt gut zur Geltung. Kann man definitiv noch einmal kaufen, auch wenn ich mir nicht ganz sicher bin ob der Preis für eine Lindt und der Geschmack zusammen passen. Der gefüllte Kern ist jedoch sehr nach meinem Geschmack.

Lindt Creation - Haselnuss de Luxe

leider eine Lindt die nicht überzeugen konnte. Weder kann man die Haselnuss so deutlich spüren wie man das eigentlich sollte, noch ist die Schokolade wirklich gut. Alles in allem schmeckt es nicht besser als eine mittelmäßige Schokolade vom Discounter. Werden wir definitiv nicht noch einmal kaufen.

Bourbon Creams und Custard Creams

Wir haben zwecks Vergleich mal Bourbon Cream und Custard Cream von Hill und von Crawford's verglichen. Um es kurz zu machen: In beiden Fällen schnitt Crawford's deutlich besser ab. Geschmacklich klar überlegen, auch wenn zumindest die Bourbons hinter den Erinnerungen an die von Tesco zurückbleiben.

Frucht & Sinne - Dunkle Himbeere

Auch ein Mitbringsel von der ChocolART in Tübingen. Nicht so bittere dunkle Schokolade mit sehr kräftiger aber verblüffend natürlicher Himbeernote. Würde ich jederzeit wieder kaufen.

Prinzen-Fan-Rolle

Im Schwarzwald im Supermarkt haben wir 2013 eine Prinzen-Rolle spezial entdeckt. Und obwohl ich nicht unbedingt der Kokos-Fan bin, wollte ich es doch ausprobieren. Also rein in den Einkaufskorb.
Beim Öffnen ein - im wahrsten Sinne des Wortes - umwerfender Geruch nach Kokos. Glücklicherweise war der Geschmack dann nicht ganz so extrem. Im Gegenteil: Deutlicher, angenehmer Kokosgeschmack zwischen knusprigem Keks - sehr lecker.

Allerdings habe ich in keinem anderen Supermarkt seitdem diese Prinzen-Rolle finden können.

Frucht & Sinne - Vollmilch Erdbeere Chili

Neulich waren wir in Tübingen auf der ChocolART und haben dort unter Anderem diese Schokolade erworben. Es sei anzumerken, dass die ChocolART mit Kinderwagen wegen Platzproblemen nicht zu empfehlen ist. Seis drum: Diese Schokolade hat jedenfalls nicht darunter gelitten. Ausgesprochen gute Milchschokolade mit gutem Chilianteil sowie leckerem Erdbeergeschmack. Fragt man sich echt wie man mal Yogurette gut finden konnte...

Pacari - Hierba Luisa

Eine zartbittere Schokolade mit Zitronengras-Aroma klingt gut.
Leider war uns die Schokolade nicht klar genug im Geschmack, und das Zitronengras-Aroma zum Einen nicht kräftig genug, zum Anderen nicht mit der Schokolade harmonisch. Wirklich schade, das hätte auch echt gut sein können.

Der Gugl - Miniguglhupfe

Packung Miniguglehupfe DerguglBei einer Sammel-Bestellung habe ich neulich Mini-Guglhupfe von Dergugl mitbestellt. Ich finde es eine lustige Idee Guglhupfe in winzig klein zu backen, sozusagen als Plätzchen. Ich habe die Herbst-Wintermischung zum Ausprobieren bestellt. Enthalten sind da die Sorten Brownie, Pistazie-Mohn, Apfel-Mandel-Nougat und Schokolade-Cranberry. Von Form und Farbe sah das ganze sehr schick aus. Der Teig war relativ feucht und schwer. Ich nehme an das war gewollt, hat uns jedoch nicht so zugesagt. Schmeckte nicht so richtig wie "gebacken". Den Mohn und den Schokolade-Cranberry-Gugl fanden wir geschmacklich prima, die anderen beiden eher enttäuschend, weil wenig intensiv. Alles in Allem würde ich für den Preis von ca. 2 Euro pro Stück (Ca. 10 € / 100g) demnächst wohl wieder "klassische" Pralinen kaufen, das sagt mir mehr zu.

Lindt - Cranberry Mousse

Bild der SchokoladentafelDie Tafel haben wir geschenkt bekommen, vermutlich weil sie ähnlich der Kirsch-Chili von Lindt ist, die wir bekannterweise mögen. Auch hier schmeckt uns die Kombination von Fruchtcreme und herber Schokolade gut, es ergibt sich ein ausgewogenes Bild. Kann man so wegfuttern, könnte man also auch noch mal wieder kaufen.

Lindt - Aprikose Mandel

Bild der SchokoladentafelEine weiße Schokolade mit Mandel- und Aprikosenstückchen. Nicht wie bei Lindt häufig als Creme, sondern einfach in der Schokolade. Die weiße Schokolade hat uns beide (mal wieder) überzeugt, sowohl Mandeln als auch Aprikose kommen darin ebenfalls gut zur Geltung. Nach einigen Fehlversuchen mal wieder ein guter Kauf, könnte man nochmal essen.

Alnatura - Chili Kirsch

Bild der SchokotafelDiesmal eine Bio-Variante die in eine ähnliche Richtung geht wie die Chili-Kirsch von Lindt die uns gut gefällt. Diese Schokolade ist nicht (wie die von Lindt) gefüllt, sondern Kirsche und Chili sind trocken geschreddert direkt in die Schokolade gegeben worden.

Leider schmeckt die Schokolade für eine 70%-Kakao-Tafel ausgesprochen dumpf und staubig, uns konnte der Geschmack nicht überzeugen. Die Kirsche ist nur mit viel Fantasie rauszuschmecken, den Chili merkt man primär im Nachgeschmack. Alles in allem kein Kandidat um sie noch einmal zu kaufen. Die zweite Hälfte der Tafel wartet jetzt darauf, in irgendeinem Kuchen oder in Weihnachtsplätzchen verarbeitet zu werden.

Ben & Jerrys - Core Berry White

Yummie!
Wenn man schon mal in den Niederlanden ist, muss man ausnutzen, dass es dort Dinge bzw. Sorten gibt,die man bei uns nicht bekommen. Nach gefühlten 100 Plakaten für die Versionen mit Karamell-Kern dann auch mal eine im Supermarkt gefunden. Nicht die vom Plakat (KaramellSutra) sondern eine mit Himbeere und Vanille/Weißer Schokolade.

Das Himbeereis ist traumhaft, das habe ich noch nicht besser gegessen. Mit reichlich Himbeerstückchen auch optisch sehr gut. Per Zitrone genau so weit gesäuert dass man das der Himbeere gerade noch abnimmt. Das weiße Schokoladen/Vanilleeis leidet wie alle Eissorten mit weißer Schokolade die ich bisher probiert habe darunter, dass es nicht kräftig genug ist um gegen die anderen Geschmäcker hervorzustechen. Der Karamellkern ist nett, wird jedoch auf der Zunge schnell zäh. Und ist mir geschmacklich irgendwie nicht intensiv genug, zumindest im Zusammenspiel mit dem Himbeereis.
Alles in allem eine sehr gelungene Gesamtkomposition, die auch jenen gefallen dürfte, die ihr Eis lieber nicht ganz so süß mögen.

Bin gespannt, ob wir die Schoko- und die Nussvariante auch noch finden diesen Urlaub.

Zotter - Bean to Bar

Die hier haben wir geschenkt bekommen. Sehr stylisches Äußeres, das nur wenig über das Innenleben verrät. Leider innen eine unspektakulär gefüllte Schokolade. Weder die Schokolade, noch die Füllung konnten uns überzeugen. Ist zwar nett, dass Zotter in dieser Serie nach eigenen Angaben "Von der Bohne bis zur Tafel" alles in der Hand hält (daher der Name), aber wenn das Ergebnis nicht stimmt, sollten sie es vielleicht doch lieber andere machen lassen. ^^

Lindt - Mousse au Chocolat Zimt

Trotz negativer Erfahrungen mit Mousse-Schokolade von Lindt haben wir noch mal eine probiert, diesmal eine mit Zimt. Kann man ja nicht viel falsch machen, oder?

Doch. Zimtanteil war zwar gar nicht mal schlecht, Mousse-Schokolade war jedoch wie beim "Original" furchtbar. Kommt auf die Liste der Schokoladen die ich nicht noch einmal essen werde.